Кто такой Дэнни?

Пара теорий по поводу нового персонажа «Доктора Кто».

Думаю, все вы уже в курсе, что «Доктор Кто» обзавелся новым персонажем, которого мы увидим во всей красе в следующем восьмом сезоне. Персонаж этот — Дэнни Пинк, и сыграет его Сэмюэл Андерсон, знакомый зрителям по сериалу «Эммердейл». По сюжету Дэнни Пинк работает учителем в Coal Hill School, где, как мы знаем, подвизается на педагогической ниве Клара Освальд. Итак, в этой статье я попытаюсь поразмыслить на тему, чего нам ждать от Дэнни Пинка.

Еще один компаньон?

Рори Уильямс был парнем, впоследствии ставшим мужем Эми Понд. Поначалу он был временным персонажем, и лишь в шестом сезоне стал полноправным компаньоном. В первом сезоне Микки Смит позиционировался как приятель Розы Тайлер. Он, как и Рори, поначалу был временным персонажем, прежде чем стать членом команды Тардис, хотя и очень ненадолго. Учитывая, что персонаж Сэмюэля Андерсона был назван "повторяющимся", возможно, что он не сразу станет постоянным спутником Доктора и Клары. Дэнни работает в той же школе, что и Клара, так что, возможно, что они уже подружились. Может быть, Дэнни стало любопытно узнать о жизни Клары вне школы, и он мог последовать за ней, увидеть Тардис и нежданно-негаданно стать частью невероятной жизни Доктора и Клары.

Пара для Клары?

Нетрудно предположить, что новый персонаж задумывался как пара для Клары. Это кажется весьма правдоподобным, учитывая успех романтических линий в ньюскуле. Одна из наиболее трогающих сердца фанатов сюжетных линий за время существования ньюскула – отношения между Доктором и Розой. Самый последний успех в этом русле – отношения между Эми Понд и Рори Уильямсом, спутниками Одиннадцатого Доктора. Эта пара также очень популярна среди поклонников. Были также намеки на романтические чувства между Доктором и Кларой Освальд, которые флиртовали друг с другом.

Хотя прежние романтические линии были вполне успешны, в последнее время идея включить в сюжет роман между двумя постоянными компаньонами уже не кажется столь удачной. Да, были люди, которым нравились намеки на романтику между Доктором и Кларой, но были и фанаты с противоположным мнением. И сейчас в воздухе витает мысль, что введение нового персонажа в ключе пары для Клары будет слишком сильно напоминать Эми и Рори, чьи отношения были центральной темой некоторых эпизодов. Так, эпизоды «Выбор Эми» и «Девочка, которая ждала» были придуманы как раз для того, чтобы убедить фанатов во взаимности любви между Эми и Рори. С Дэнни и Кларой такое вряд ли случится. Возможно, нам просто покажут, что они имеют друг к другу взаимные чувства, однако их отношения не будут выводить на первый план. Кроме того, отношения Эми и Рори препарировались столь внимательно потому, что ранее существовали намеки на романтический интерес Эми к Одиннадцатому.

Учитывая, что теперь Одиннадцатого больше нет, Клара может подрастерять свои прежние чувства к нему, потому что Двенадцатый, вероятно, совсем на него не похож – соответственно, нет никакой нужды создавать любовный треугольник. Таким образом, хотя логично предположить, что Дэнни станет парнем Клары, я пока не наблюдаю, чтобы поклонники отнеслись к этой идее с большим энтузиазмом. Может быть, Дэнни будет для Клары просто другом, который внезапно окажется втянутым в приключения путешественников во времени и пространстве.

И кто же он в таком случае?

Все компаньоны-мужчины в ньюскуле были совершенно разными. Хотя можно говорить об определенном сходстве в развитии персонажей Рори и Микки, они, тем не менее, совершенно разные. Первоначально Микки был слишком напуган и растерян, чтобы путешествовать с Девятым Доктором, хотя тот и пригласил его присоединиться к нему и Розе. Рори поначалу тоже не был в восторге от идеи опасных приключений, но все же преодолел свои страхи и воспользовался шансом присоединиться к Эми и Одиннадцатому. Сходство, таким образом, в том, что оба персонажа имеют свои страхи и слабости, но опасные ситуации, через которые им пришлось пройти, превратили их в сильных и надежных мужчин, достойных уважения.

Напротив, временный член команды Кантон Эверетт Делавер Третий является хорошим примером персонажа, который силен и надежен с того самого момента, когда мы впервые его увидели. Он был готов шагнуть в Тардис, не задумываясь о том, что там внутри и какие опасности могут его подстерегать. Ему хватает нескольких минут, чтобы собраться с мыслями по поводу того факта, что Тардис – машина времени, которая внутри больше, чем снаружи, принять этот факт и подумать, как ему следует действовать дальше. Он, кажется, больше очарован и восхищен, чем напуган. Кроме того, Кантон был геем, и, возможно, Моффат изберет этот путь, чтобы и Дэнни на борт Тардис взять, и ненужной романтики между ним и Кларой избежать.

Не забудем и о капитане Джеке Харкнессе, с которым мы познакомились в первом сезоне. Джек изначально обладал достаточно сильным характером, чтобы без страха разделять опасные приключения Доктора. Джек также может быть хорошим примером в том плане, что Джек и Роза, хоть и путешествовали вместе, были просто хорошими друзьями – правда, без флирта здесь не обошлось (впрочем, покажите мне того, с кем Джек не флиртовал).

В заключение

Вот скромное личное мнение автора этой статьи: мне кажется, что Дэнни Пинк появится в сериале совсем не для того, чтобы составить пару Кларе Освальд, хотя это первое, что приходит на ум. На мой взгляд, вполне вероятно, что Дэнни будет представлять собой сильный персонаж, непохожий на Рори и Микки, для которых было трудно сразу вписаться в мир Доктора; это будет персонаж, похожий на капитана Джека и Кантона Делавера, персонаж, на которого Доктор и Клара смогут положиться в опасной ситуации.

Сэмюэл Андерсон — очень талантливый актер, и я приветствую выбор его на роль Дэнни. Я с нетерпением жду возможности увидеть его в деле и надеюсь, что он станет полноправным компаньоном. Спасибо за внимание и надеюсь, что, как и я, все вы рады новому персонажу. Добро пожаловать в большую семью DW, Сэмюэл Андерсон!

Оригинал на doctorwhotv.co.uk

Яндекс.Метрика