Интервью Джона Барроумена для «Mirror» от 26 июля 2013 года

Джон Барроумен о своей женитьбе на следующий день после снятия запрета на однополые браки в Калифорнии

Перевод: Alunakanula для IWTB.RU
Ссылка на оригинал

Артист решил немного приоткрыть завесу и рассказать об их с мужем жизни и решении пожениться.

Футболки и шорты — далеко не традиционный свадебный наряд, но Джон Барроумен, прослезившийся от радости, знал, что его сиюминутное решение вступить в брак было одним из его самых разумных поступков.

У актера буквально кружилась голова от переполняющих его эмоций, когда они с его партнером Скоттом Гиллом скрепили свои отношения узами брака на следующий же день после того, как в штате Калифорния был отменен запрет на однополые браки.

Они произнесли «я согласен» спустя всего несколько часов после своего решения пожениться. Гордые и довольные, совсем не в праздничной одежде, они вспоминают о том, что когда-то считали невозможным.

Джон говорит:

— Когда мы произносили наши клятвы, у меня в глазах начали собираться слезы. Так же было и тогда, когда мы зарегистрировали наши гражданские отношения. Думаю, это произошло потому, что я думал, что мы никогда не сможем этого сделать. Мы со Скоттом почувствовали себя совершенно по-другому после гражданской церемонии, как будто бы мы совершили огромный шаг. Но после этого я чувствую гордость и счастье, и я просто вне себя от радости. Всё так, как должно быть.

Пара, которая живет вместе уже 22 года, стала одной из первых однополых пар, поженившихся в Калифорнии после отмены запрета.

46-летний актер Джон и 50-летний британский архитектор Скотт, гражданская церемония которых прошла в 2006 году в Англии, признают, что их свадьба отнюдь не была спланирована до мелочей.

Звезда сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд» рассказывает:

— Мы проснулись и поссорились. Я даже не помню из-за чего. Наверное из-за того, что кто-то из нас не сделал работу по дому. А потом он сказал: «Так когда же ты собираешься сделать мне предложение?» И я сказал: «Когда я собираюсь сделать тебе предложение? Когда ТЫ собираешься сделать мне предложение?» И потом я сказал: «Давай пойдем и сделаем это!»

Они сообщили новости в онлайн-видео перед тем, как пожениться в Риверсайдском областном суде в Индио, рядом с Палм Спрингс.

— Время пришло. Мы встали в очередь с еще примерно тридцатью парами и сделали это, — говорит Джон.

После церемонии новобрачные отправились в любимый рыбный ресторан, а потом Скотт отправился на ежедневный авиа-урок.

Церемония продолжалась всего полчаса, но она произвела огромный эффект.

— Во время нашей маленькой церемонии я был очень взволнован, но больше всего меня тронули другие пары, — признается Джон. — Свидетелями у нас были 82-летний и 76-летний мужчины. Во время своей церемонии они плакали, и мы тоже не могли сдержаться. Они прожили вместе 44 года. Одному из них столько же лет, сколько моему отцу, и он сказал: «Я думал, что не доживу до этого». Мы со Скоттом могли сделать это в любой другой день, но что впечатлило меня больше всего, так это то, что были такие пожилые пары, которые отчаянно хотели пожениться и узаконить свои отношения. Это было важно для меня, но это было просто жизненно важно для таких людей, как они, которые думали, что у них никогда в жизни не будет такой возможности.

Джон родился в Глазго и в восьмилетнем возрасте переехал в Иллинойс, откуда позже вернулся в Великобританию, чтобы учиться и работать.

Но жениться он здесь не мог.

— Я всегда был очень откровенен на эту тему. Я практически не хочу даже называть это «правами геев», потому что это скорее права человека. Возможно, я бы женился в Великобритании, но здесь не был принят такой закон. И мы уже заключили здесь гражданский союз.

В Англии и Уэльсе законодательство, разрешающее однополые браки, было передано на обсуждение 17 июля и вступит в силу к середине следующего года.

Джон говорит:

— Честно говоря, я думал, что Великобритания примет такой закон гораздо раньше Америки.

Он прекрасно понимает, что далеко не все согласны с изменениями. Среди поздравлений и слов одобрения после их свадьбы были слышны и оскорбления.

— Я не понимаю этого, — пожимает он плечами. — Некоторые комментарии откровенно жестоки. Цитируют Библию. Я не потерплю этого. Таким людям закрыт доступ к моему твиттеру. Я отправляю их «в сад». У людей есть право верить в то, во что они хотят, но это не означает, что они могут отрицать права других людей. Мир не изменится и не развалится на части, если поженится однополая пара. Так мы празднуем свою любовь. Вот и всё.

Пара много времени проводит в США, где в их доме в Палм Спрингс с ними живут еще и их собаки Джек и Харрис.

Брак также означает, что Скотт, которому раньше выдавали только временную визу, теперь не должен будет часто возвращаться в Великобританию, чтобы не нарушать иммиграционные законы США.

Пара планирует отправиться на медовый месяц на Гавайи, но это будет немного позже. На следующий день после свадьбы Джон улетел обратно в Англию, чтобы продолжить работу с National Lottery. Он уже третий год ведет шоу на ВВС1 и всегда поддерживает проекты Большого лотерейного фонда. В прошлом месяце он встречался с добровольцами одного из проектов, по которому в Уолворте, в Южном Лондоне, организованы сообщества, чтобы отвлечь подростков от наркотиков и участия в бандах.

В США Джон также очень востребован, особенно после его ошеломительного возвращения в роли капитана Джека Харкнесса в Торчвуде, который стал несомненным хитом по обе стороны Атлантики.

После этого он получил роль психопата в «Отчаянных домохозяйках» и роль злодея в приключенческом сериале «Стрела». Также он будет вести реалити-шоу с участием звезд «Sing Your Face Off» и в следующем году в Великобритании викторину «Pressure Pad». И останавливаться он не собирается.

— У меня тонны амбиций. Хотите — верьте, хотите — нет, но я могу запустить небольшую чартерную авиакомпанию, — говорит он и улыбается своей фирменной улыбкой.

— Скотт берет уроки авиавождения каждый день уже целых два месяца. Это стоит мне целое состояние. Теперь я стал замечать, что он поглядывает на самолеты в интернете.

Может быть, свадебный подарок?

— Это очень дорогой свадебный подарок, — смеется он. — Я с ним еще не летал. Я и в машине-то не могу с ним ехать, не критикуя. Он не возил меня никуда уже лет двадцать. Я просто патологически должен всё контролировать, и я это чистосердечно признаю.

Почему он для меня именно тот человек? Я часто говорю, что я как лодка, скачущая по волнам, а он — киль. Мы — инь и ян. Он очень тихий по сравнению со мной. Мы совершенные противоположности, но мы дополняем друг друга. Я с самого начала знал, что он — мой идеал. Когда он вошел и я первый раз его увидел, я знал, что с этим человеком я хочу провести всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика