Вернуться   IWTB RU forum > Наше творчество > Творчество по сериалу Секретные материалы

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2012, 10:38   #1
RedHead
посвященный
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 185
По умолчанию Читаем вместе: «Непреднамеренные грехопадения», автор Dasha K., перевод RedHead

Название: Непреднамеренные грехопадения. (The Momentary Lapses)
Автор: Dasha K.
Спойлеры: 5 сезон
Рейтинг: NC-17
Классификация: MSR
Краткое содержание: Что общего имеют между собой смертные грехи, нервное возбуждение, напитки с кубинским ромом, распухшие носы, соленые на вкус татуировки и номера отелей в трех штатах? Присоединяйтесь к Малдеру и Скалли в самый сумбурный период их взаимоотношений и узнайте сами…
Отказ от прав: Малдер и Скалли принадлежат Крису Картеру и 1013 Productions
Перевод: RedHead
Бета: Kena. Спасибо за то, что довела мой перевод до ума и помогла передать стилистику оригинала, сохранив всю его экспрессию и стебность )
Размер: серия из 5 частей



Часть первая

Прости меня, святой отец, ибо я согрешила.

А именно - совершила непростительную ошибку, переспав с моим напарником. Трижды.

Хорошо, признаюсь – я слаба. Ибо чрезвычайно восприимчива к грехам плоти. Официозная внешность агента ФБР – не что иное, как фасад, который я показываю миру. Аккуратно застегнутые костюмы и чулки, на которых никогда не распускаются петли, скрывают то, чего не увидишь на первый взгляд.

Я, как и все, время от времени возбуждаюсь.

Назовем это слабостью. Я питаю к нему слабость - так же, как к мороженому с шоколадной крошкой, фортепьянным концертам Шопена и неприлично дорогим египетским хлопковым простыням из плотной ткани.

В первый раз все вышло по чистой случайности. В Вашингтоне стоял суровый февраль, а мы направились в Майями на очередное дело. Расследование обернулось пустой тратой времени и денег налогоплательщиков, поэтому мы с Малдером провели там всего два дня, а в последний вечер решили немного посмотреть город перед отъездом и направились в Саут-Бич.

На шумном и людном пляже, вдоль которого тянулись отели в стиле «арт-деко» и прогуливались самые сногсшибательные мужчины и женщины, которых я когда-либо видела, мы нашли кубинский ресторанчик и заняли столик на террасе. На самом деле нам удалось заполучить такое чудное местечко только потому, что Малдер очаровал официанта своим коронным томным взглядом.

Наш официант, он же модель нижнего белья Алехандро, посоветовал заказать мохито - дурманящую смесь белого рома, тростникового сиропа и небольшого количества содовой - чтобы жидкость в бокале пенилась и искрилась. Не привыкшие пить, мы с Малдером опьянели еще до того, как принесли наше «пуэрко асадо»* и запеченные бананы.

В атмосфере Майями есть что-то эдакое - вот и все, что я могу сказать в свое оправдание. Переложу вину на три мохито и влажный тропический бриз, который превратил мою прическу в буйство непослушных локонов. И еще, конечно, можно попенять на особый воздух, пахнущий кокосовым маслом, сигарами, соленым морем и дорогими французскими духами.

Да, решено - свалю вину на все вышеперечисленное. У меня и в мыслях не было совращать Малдера, в этой его слишком тесной черной футболке, смущенно улыбавшегося веренице привлекательных прохожих, дефилирующих мимо нас, как на подиуме.

Мне это даже в голову не приходило.

Ладно, возможно, подобная мысль на миллисекунду действительно промелькнула в затуманенном ромом мозгу, но я же в конце концов живой человек. Так ведь?

Мы вернулись в отель, и Малдер зашел ко мне в комнату, чтобы забрать свой ноутбук. Да-да. Видите, он сам виноват! Первый начал.

Малдер положил ноутбук обратно на стол и замер на мгновение, а я стояла у окна и наблюдала, как мягкий бриз шевелит листья пальм, но все равно отчетливо слышала его дыхание. И вдруг он просто подошел ко мне, бесцеремонно схватил за руки и прижал к стене.

Многие женщины сочтут это преступлением и даже назовут вопиющим случаем сексуального домогательства, но я не какая-то там среднестатистическая женщина.

Той ночью у нас с Малдером был бурный секс - больше страсть, нежели удовольствие: мы лапали и тискали друг друга, как ошалевшие от гормонов подростки на заднем сиденье отцовского автомобиля. Секс, яркий и безумный, продолжался почти всю ночь до тех пор, пока мы не покрылись ссадинами и синяками и практически не потеряли способность двигаться из-за полнейшего изнеможения.

Утром мы проснулись, приняли душ и улетели домой. Мне пришлось наложить свой тональный крем самого светлого оттенка в несколько слоев, чтобы скрыть отметины на шее, оставленные моим пахнущим ромом вампиром.

Мы не обсуждали то, что произошло.

А просто притворились, будто той ночи никогда не было. Самый мудрый выход из ситуации. Ведь мы с Малдером повели себя, как пьяные идиоты.

Какая ошибка!

Любопытное примечание специально для вас: в Бюро нет специального правила, регулирующего сексуальные отношения с напарником, но, знаете, это вам не крикет. И так понятно, что агентам не полагается спать с напарниками. Это притупляет бдительность и создает кучу скользких моментов, которые мешают работе.

Мы совершили ошибку, и, хотя ее последствия были самыми что ни на есть умопомрачительными, я поклялась на стопке Библий с меня величиной, что она никогда не повторится.

Спустя несколько месяцев мы оказались в Васау, штат Висконсин, где выслеживали головореза, который выдавал себя за целителя душ. Только мы пустились за ним в погоню по полю недалеко от фермы, принадлежавшей брату преступника, как я поскользнулась на коровьей лепешке и упала, ударившись носом о твердую землю. Больно было так, что искры из глаз посыпались.

Малдеру удалось поймать толстого пыхтящего парня и надеть на него наручники. Когда напарник повернулся, то с ужасом уставился на кровь, ручьем лившуюся у меня из носа. Моя мама права: всегда нужно держать в кармане дежурную пачку носовых платков. Одинокий «клинекс», который мне удалось найти, полностью промок из-за потока темно-красной крови и приобрел весьма плачевный вид. Лицо Малдера стало белым, как простыня.

Он ведь столько раз и раньше видел, как у меня шла носом кровь.

Схватив преступника за руку, Малдер побежал ко мне.

-Ты в порядке? – спросил он, тяжело дыша от натуги, волоча за собой 150-килограммового парня.

Я кивнула, потому что не могла ответить из-за прижатого к лицу платка. И, когда потоп прекратился, убрала мокрый «клинекс» и произнесла:

-Я упала. И думаю, что сломала нос.

На лице Малдера показалось явное облегчение. Убийца ухмыльнулся, очевидно, сочтя нелепым, что агент ФБР, как последний сопляк, так расстроился из-за какой-то жалкой струйки крови.

Сдав подозреваемого в полицейский участок, мы направились в больницу. Рентген показал, что перелома нет, так что нам ничего иного не оставалось, кроме как вернуться в мотель «Риб Маунтин», реклама которого обещала бесплатное кабельное телевидение и хранение лыж.

Оказавшись в своей комнате, я легла на кровать, прижимая к несчастному носу пакет со льдом и скорбя об утере любимого пиджака от Джил Сандер, но вдруг услышала, как открылась смежная дверь. Малдер быстро проскользнул внутрь с ведерком льда и двумя банками колы в руках.

-Пришел узнать, как себя чувствует пациент.

-Очень смешно, - пробормотала я через импровизированный ледяной компресс.

Он сел на край кровати.

-Ты меня до чертиков напугала, - сказал Малдер, нервно выписывая руками в воздухе странные узоры.

Я положила пакет со льдом на прикроватный столик и села, осознав, что выгляжу в точности как Марша Брейди*** после того, как ей заехали футбольным мячом по носу.

-Все в порядке, - сказала я. Стандартный ответ, но на этот раз правдивый.

-Как думаешь, надолго ли?

Я напрягла слух, чтобы уловить последний вопрос.

И села рядом с ним.

- Никто не знает, сколько времени нам отведено.

Я повернулась к Малдеру и обняла, чтобы успокоить. Если уж собственного напарника нельзя обнимать, то кого тогда вообще можно?

По крайней мере, так я попыталась логически объяснить свой поступок. Надо было сразу догадаться, чем дело кончится. Мама всегда говорила мне: задним умом все крепки.

Целомудренные дружеские объятия продолжались дольше, чем следовало, пока не превратились в совершенно неистовые, и очнулась я уже утром – светило солнце, а я лежала рядом с напарником, совершенно голая, вспотевшая и абсолютно измотанная. Нос чертовски болел, так как я несколько раз… гм… ударилась им в ходе «обсуждения расследования». Пошатываясь, я вылезла из кровати, приняла пару таблеток тайленола из своего экстренного запаса и отключилась до полудня, после чего Малдер силой вытащил меня из кровати и заставил принять душ, чтобы не опоздать на самолет.

Мы снова притворились, что ничего не произошло. «Отрицай все» - вот наш девиз. Надо было вытатуировать этот лозунг на спине вместе змеи.

Что и подводит меня к рассказу о последней ночи. Мы провели в Бостоне четыре дня, расследуя таинственную гибель людей, звонивших в центр психологической помощи. Вначале дело показалось мне странным и необъяснимым, но впоследствии превратилось в очередную рутину с маньяком-обезглавливателем и пропавшими головами. Еще один день в дороге с Малдером.

Не могу сказать, что мне наскучила моя работа, просто за шесть лет все гротескное и необычное перестало удивлять так, как раньше. Я очень устала за вечер и рано легла спать, наслаждаясь приличным отелем с чистыми простынями и ковром, которые не воняли, как присыпка от блох Квиквега.

Зевая, я выключила настольную лампу и мгновенно погрузилась в темные пучины сна, но через некоторое время вздрогнула и проснулась, потому что по моей спине скользило что-то влажное. Моя правая рука потянулась к столу за пистолетом, и в тот же момент я поняла, что разбудил меня язык Малдера, обводящий контур моей татуировки.

Похоже, нам нужно заново пересмотреть вопрос о проживании в смежных комнатах.

Да – забыла рассказать кое-что важное. Обычно на выезде я сплю в пижаме или хотя бы в футболке и трусиках, но за этот вечер так вымоталась, что просто приняла душ, вытерлась полотенцем и рухнула на кровать в чем мать родила. Где была моя голова? Без одежды я была совершенно беззащитна перед соблазнениями напарника.

Мозг в приказном тоне велел пинать Малдера до тех пор, пока он не окажется за дверью, но тело воспротивилось этому предписанию. Судя по всему, гормоны у меня теперь доминируют над разумом.

Впрочем, я хотя бы попыталась, спросив:

-Что ты делаешь?

-Я внезапно понял, что еще не пробовал твою татуировку на вкус, и мне просто необходимо было прийти и исправить это упущение.

Ну все - быть мне падшей женщиной!

На сей раз оправданий не нашлось – не было ни дьявольски пьянящей кубинской стряпни, ни досадного носового кровотечения, но Малдер все равно каким-то образом оказался в моей постели. Не могу придумать ни единой разумной причины, объясняющей, почему я позволила ему остаться, исследовать все укромные уголки и впадинки моего тела, проскользнуть внутрь и придавить меня к роскошному твердому матрасу.

Проклятье, я пытаюсь прийти хоть к какому-то выводу, но в голове – хоть шаром покати. Секс делает меня глупой - и это еще одна причина, почему не следует спать с напарником.

После тех трех ночей, которые никогда и ни за что не повторятся, я узнала много нового о человеке, с которым проработала столько лет.

Малдер любит оральный секс - и получать удовольствие от него, и дарить его сам, и особенно – последнее. Он не слишком известен своей щедростью, но этим мог бы заниматься всю ночь напролет, если бы ему позволили. Малдер любит, когда я сверху, что очень кстати, так как эта поза нравится и мне. Если вы еще не догадались - обожаю держать все контролем. Кроме того, у Малдера на редкость приятный запах пота. А еще он ужасно болтливый, чему не приходится удивляться, ведь и в повседневной жизни у него вообще рот не закрывается.

А что касается самого секса… Малдер знает, как порадовать партнершу.
Думаю, в его видео-коллекции присутствовали и обучающие кассеты, а может быть, они проходили специальный курс в Оксфорде. Хотя в этом я сомневаюсь: британцы никогда не славились своей искусностью в постели. Возможно, Малдер просто подходит к сексу так же ответственно, как к работе. Я точно не знаю, в чем его секрет, но этого мужчину нужно держать за семью замками.

Заманчивая мысль…

Нет-нет. Ужасная мысль. Надо гнать ее от себя.

Я выскакиваю из кровати и меряю шагами комнату, как запертая в клетке львица.

Не возжелай напарника своего.

Гони от себя нечистые помыслы, особенно те, в которых он оказывается так близко к тебе и...

Это никогда не повторится. Обещаю, клянусь! Не имеет значения, что мне так сильно хочется вновь почувствовать, как он дрожит от страсти, как его язык ласкает мой, неважно, насколько я влюблена в него…

Постойте, о чем я только что подумала? О боже, все зашло слишком далеко.

Все бесполезно: я не могу противостоять Малдеру и возбуждаюсь даже от самых невинных прикосновений.

«Как ты удержишь их на ферме после того, как они увидят огни развеселого города Парижа»? **

Как мне остановиться, однажды попробовав хрустящую, сочную мякоть проклятого яблока? Теперь я хочу целый яблочный пирог!

На сером ковровом покрытии гостиничного номера от моей непрекращающейся ходьбы, кажется, скоро появится вытоптанная дорожка. Это одна из тех ночей, когда я невольно жалею, что у меня нет привычки курить. Тогда я бы могла сидеть у окна и выпускать эффектные струйки дыма, как Жанна Моро в одном из своих фильмов 50-х годов - элегантная и в тоже время с печатью страданий на лице.

Вскинув вверх руки, я признаю свое поражение. Отлично, сдаюсь. Хочу его - целиком и полностью. Каюсь, что не могу аккуратно положить свое желание в одну из малдеровских папок и запереть ее в шкафу. Малдер - мой наркотик, моя пагубная привычка. Единственный способ утолить жажду - заполучить его снова. Прямо сейчас.
Оправдает ли меня признание в любви?

Пожимая плечами, я тихо подкрадываюсь к смежной двери и распахиваю ее.
И слышу шелест простыней - Малдер погружен в сон не больше моего.

Из темноты доносится смешок, а затем голос:

-Так и знал, что ты придешь сегодня ночью, Скалли.

-Решение полностью за тобой, Малдер, - хрипло отвечаю я и, улыбаясь, иду к кровати.

Прости меня, святой отец, ибо, согрешив в прошлом, я упорно продолжаю наступать на те же грабли.
На этот раз мне нет оправданий. Моя плоть слаба.
Но это последний раз. Клянусь, после сегодняшней ночи я больше никогда не стану грешить.
По крайней мере, надеюсь на это.


Конец 1-ой части.


******************************


* мясо с острыми специями, запеченное на медленном огне
**строчка из популярной американской песни, написанной перед Первой мировой войной
*** героиня популярного американского комедийного телесериала «Семейка Брейди», который шел с 1969 по 1974 гг. Ссылка на эпизод, о котором говорит Скалли:
http://www.youtube.com/watch?v=zG_LmSWPvW8
Марша получает по лицу мячом, который случайно бросил младший брат Питер, и, расстроившись из-за распухшего носа, отменяет свидание с популярным в школе мальчиком Дагом.
__________________
Жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит (с) Гомер Симпсон

Последний раз редактировалось RedHead; 05.06.2012 в 07:23.
RedHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:22   #2
Alena
посвященный
 
Аватар для Alena
 
Регистрация: 01.07.2011
Адрес: Deutschland
Сообщений: 380
По умолчанию

Ха-ха, это Скалли-то "чрезвычайно восприимчива к грехам плоти"? Да она стоик просто, столько лет держаться и на Малдера не нападать...Ну да ладно...)))
Спасибо за новый перевод!
__________________
Jenseits der Wahrheit
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 12:16   #3
Dreamy
Lost in the Universe
 
Аватар для Dreamy
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 3,615
По умолчанию

Какая прелесть!

Alena, Да Малдер тоже хорош, они оба хороши -- столько лет сдерживать себя!

RedHead, спасибо за новый фанфик! Жду продолжения.
Dreamy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:27   #4
Ivolga
you are always on my mind
 
Аватар для Ivolga
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 483
По умолчанию

RedHead, спасибо за перевод.

Мне, конечно, сложно представить подобное развитие отношений между МиС, но фанфик очень забавный ) и читается легко, тоже жду продолжения ))).
__________________

Люди узнают прогноз погоды лишь для того, чтобы узнать, когда будет ветер перемен. (с)
Ivolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:58   #5
татьяна
посвященный
 
Аватар для татьяна
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 2,890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
она стоик просто, столько лет держаться и на Малдера не нападать...
Представь, каких сил это ей стоило?!
А вообще , что она, что Малдер это же просто уникумы какие-то ...))) Столько лет кругами ходить.)

RedHead, спасибо за фик. Как мне нравятся их непреднамеренные грехопадения ...)
Жду продолжение.
татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:49   #6
n-fx
посвященный
 
Аватар для n-fx
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Курск епрст
Сообщений: 535
По умолчанию

RedHead,ну, порадовала, так порадовала Это такой замечательно легкий фик получился! Прямо сердце радуется)) Конечно, по части характеров я сильно сомневаюсь (хотя кто их, ФБРовцев наших знает), но воплощение просто класс Жду продолжения, оч-оч жду
__________________
n-fx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 15:22   #7
RedHead
посвященный
 
Регистрация: 12.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 185
По умолчанию

Спасибо, очень приятно читать ваши отзывы))
Цитата:
Сообщение от n-fx Посмотреть сообщение
RedHeadЭто такой замечательно легкий фик получился! Прямо сердце радуется))
легкость фика прямо пропорциональна усилиям, затраченным на приведение его в божеский вид))
__________________
Жизнь - это куча всякой фигни, которая происходит (с) Гомер Симпсон
RedHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:37   #8
Caprise
посвященный
 
Аватар для Caprise
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 245
По умолчанию

AAAAA!!! Класс!!! Это что-то! Бесподобно поднимает настроение после трудного рабочего дня, спасибо RedHeadP.S. Еще, еще, еще!!!
__________________
Мы предсказываем будущее, а лучший способ предсказать будущее — это совершить его.
Caprise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 18:41   #9
n-fx
посвященный
 
Аватар для n-fx
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Курск епрст
Сообщений: 535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead Посмотреть сообщение
легкость фика прямо пропорциональна усилиям, затраченным на приведение его в божеский вид))
О, в этом я не сомневаюсь, т.к. с наскоку вряд ли получится так написать
__________________
n-fx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:33   #10
snoopy
посвященный
 
Аватар для snoopy
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 93
По умолчанию

я поклялась на стопке Библий с меня величиной, что она никогда не повторится" ))))) фик классный! спасибо за перевод
snoopy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.


Работает на vBulletin® версия 3.7.0.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot