![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
посвященный
|
![]() Мне лично немного обидно, что про 9го Доктора часто забывают. Я читала высказывания. что он вообще на Доктора не похож, а больше на героя боевика. Приверженцы классики на него чуть не плюются.
![]() |
#73 |
посвященный
|
![]() Я последнее время довольно часто захожу на Gallifreybase и у меня скалдывается впечатление, что 10го едва не ненавидят. В практически всех личных рейтингах участников он на последних местах.
![]() |
#74 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Может дело в том, что поклонники 10-го за время царствования Мофыча и Ко почти все из фандома свалили? Мне вот новые сезоны смотреть неинтересно, так я и не смотрю. Фотки Смита в ленте избранного тоже видеть не шибко жажду, поэтому от большинства сообществ отписалась. Соответственно, ни в каких фандомных опросах не участвую. Думаю, что не я одна такая. Сколько можно жрать кактус?
![]() |
#75 |
посвященный
|
![]() Ну, там, наверное, поклонники Одиннадцатого или классики?
Мне вот обидно, когда Десятого начинают сравнивать с "классическими Докторами". Потому что это вещи несравнимые. А я читала высказывания от очень солидных людей ,что сценарии РТД - это плохой ремейк классических Докторов. Я уж про обоснуй не стала спрашивать, не хочется скандал разводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
Вот тот опрос, что выше приводили, он репрезентативный, а галлифрейбейс - совсем нет, к сожалению. Меня в общем тоже кололо, когда я там видела 10 Доктора в нижних строчках личных рейтингов или уничижающие высказывания про Теннанта и РТД в количествах, а потом я поняла, что это ни фига не репрезентативно, просто эти люди больше кричат и пишут. А смотреть надо на другие рейтинги. И к тому же мне важнее один грамотно написанный разбор или отзыв, чем 100 ничем не подкрепленных восклицаний, какой ужасный Доктор был Теннант. Хотя да, на галлифрейбейс подобные темы я читать перестала, во избежание. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
Немного нечестно. Теннант сам один из самых больших фанатов сериала и вложил в роль все, что мог. И если откровенно, то почему настоящий хувианец должен любить всех Докторов? Поклонники Джеймса Бонда или Бэтмена тоже признают за цельные личности, но отношение к разным актерам, играющих их, неоднозначное.
![]() |
![]() |
#78 |
посвященный
|
![]() Чем больше я наблюдаю за процессом "докторизации", тем больше убеждаюсь, что Доктор РТД - это совершенно самостоятельная отдельная вещь, никакого отношения к "классике" не имеющая.
Ну да, он использовал "докторианский" фольклор, далеки, всякие, очки на нос, ворчание про расу людей. Как РТД работает с "классикой" видно по серии про Сару Джейн. Сара Джейн в классике - это герой-функция. Девушка возле главного героя. Ее подлинная история, вся эта шикарная драма созданы здесь и сейчас, в серии с Десятым. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
Мне кажется, что ярые поклонники классики перегибают палку. Хотя, может, я и не права, все-таки большая часть истории прошли именно в формате олдскула и его поклонникам неприятно видеть продолжение, в котором Доктор крутит романы со всми подряд, а спутницы занимают едва ли не более главную роль, чем сам герой. Даже поклонники РТД уже недовольно крысятся на серии Моффата, что уж говорить про приверженцев старины. Они выросли на сериях с Пертви, Бейкером, Дэвисоном, а тут приходит кто-то новый и переворачивает все вверх дном. Это сродни спору между поклонниками Терминатора. Те, кто видел две первые части, снятые Кэмероном, никогда не признают 3 и 4 часть каноном.
![]() |
![]() |
#80 | |||
посвященный
|
![]() Цитата:
Реакция труфанов на Доктора РТД как подтверждает мои слова, что "классика" и нью скул сделаны из разного теста. "Канон" сериала, во-первых, менялся, а во вторых, не является общепризнанной культурной ценностью. Почему бы его не нарушить? Немного. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |