![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 |
посвященный
|
![]() Согласна со всем вышесказанным (не буду цитировать), кроме этого. Не массовое? А как же рейтинги? Они же именно при РТД стали такими высокими, а при Моффате лишь держатся на примерно таком же уровне, нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Ну как бы массовое -- это прогрессивное соотношение затрат к прибыли. У РТД затраты были слишком высокие и рейтинги их не очень-то окупали. У Моффата может рейтинги пониже, но зато стоимость съемок на порядок дешевле. На одних актерах он кучу бабла экономит, снимая в главных ролях неизвестную молодежь и звезд приглашая только на гостевые роли, а ведь есть еще и массовки. У РТД было очень много массовых сцен, у Моффата их меньше на порядок. И на музыке Моффат тоже сэкономил, фактически оставив от Мюррея Голда одно имя, упростив аранжировки саундтреков с полноценных оркестровок до компьютерных композиций. То есть сериал при РТД был дорогой во всех смыслах: не экономили на актерах, композитор один из лучших не только в Британии, но и в мире, качественный сценарий, качественная постановка -- все очень дорогое. А у Моффата сериал по качеству как китайский ширпотреб -- блескуче и недорого. Дешево и сердито.
![]() |
#34 |
посвященный
|
![]() kras_nastya, всё так, как написала Mally, снимать моффатовский сериал проще и дешевле, по такому пути идут очень многие кинопроизводители, и результат - огромное количество дешевого кино, затраты на которое заведомо легко окупятся любыми рейтингами.
А насчет того, что при РТД рейтинги были очень высокими - при этом достаточно много было недовольных "нытьем" и драмами Десятого... Очень многие зрители смотрели не потому, что сопереживали персонажам и вникали в философию сериала, а потому, что это было ярко, зрелищно и красиво. Потому так легко приняли Одиннадцатого - вроде тоже зрелищно, но зато без драм, оно и ладно, так веселее((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
QUEERусная инфекция
moderatorv.i.p.
|
![]() Ну может быть я не совсем точно выразилась, хотя как по мне, так актеров уровня Теннанта, одинаково блестяще играющих и комедию, и высокую трагедию - это еще поискать надо, но я вот о чем хотела сказать. Тут может не хватить одного актерского таланта, тут нужно сочетание сразу всего - и великолепных актеров, и гениального сценария, и режиссерской работы, и всего остального. РТД и Ко подняли драматическую планку Доктора Кто настолько высоко, настолько выше уровня обычного фантастико-приключенческого сериала, что он перестал быть тем, чем задумывался изначально - шоу для семейного просмотра субботним вечером, научно-познавательно-развлекательным. И стал чем-то гораздо большим. Особенно в финале 4 сезона. Может быть, поэтому мы так его и любим? Но на самом деле таких поклонников не слишком много, большинство устраивает нынешнее положение дел - развлекуха без особых поводов задуматься о вечных ценностях.
![]() |
#36 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
Но конечно всё должно быть в коплексе. Иногда смотришь такие фильмы, которые хороши только актерами, и жалко актеров - они так стараются, а толку-то... Думаю и Теннант в моффатовском Докторе смотрелся бы чужеродно, так что очень рада, что он там не остался((( А к разговору выше о рейтингах, дороговизне-дешевизне и пр. - мне тут пример вспомнился из испанской киноиндустрии - сейчас в Испании идет сериал "Ковчег" - так себе сериальчик по сюжету, но очень зрелищный, рейтинги бешеные. Так вот сейчас сериал закрывают, несмотря на все рейтинги, потому что очень-очень дорого!.. Актеры - одни из самых популярных (Марио Касас и др.), декорации и спецэффекты офигенные и дорогущие, ну и т.д. Так вот, несмотря на огромную популярность, и то, что сериал успешно крутят еще в куче стран - он практически не окупается... Вот наверное примерно такая ерунда и с Доктором РТД произошла... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
посвященный
|
![]() ну, насчет нытья Одиннадцатый может дать фору Десятому еще раз Десятому и Девятому вместе взятых. В последнем сезоне его, видимо решили таки сделать трагическим героем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Когда я бросила смотреть сериал, 11 не проявлял тенденции ныть, он все больше гыгыкал да лупил всех подряд по бОшкам.
![]()
![]() |
#40 |
посвященный
|
![]() Честное слово, рыдает в три ручья уже третью серию.
|
![]() |
![]() |