![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
посвященный
|
![]() Вчера посмотрела этот фильм - "Доктор Кто: Приключение в пространстве и времени" ("An Adventure in Space and Time"). Довольно симпатичное произведение. Автор сценария Марк Гатисс, режиссер - Терри МакДонахью. Кажется, из-под пера Гатисса вышло наконец-то что-то стоящее.
Жанр фильма обозначен как "документальная драма", и в этом жанре BBC, по-моему, абсолютные гении. Сюжет фильма охватывает события с 1963 по 1966 годы, то есть зрителю рассказывают о том, кто и как придумал "Доктор Кто", как подобрали Уильяма Хартнелла на главную роль, как писали музыку для титров, как сконструировали интерьер ТАРДИС, как придумали идею регенерации Доктора. Очень мне понравилось, что Сидни Ньюман хотел снимать "Доктор Кто" с девизом "Никаких роботов и пучеглазых монстров!" ![]() Фильм уже есть, сами знаете где, с русскими субтитрами и с профессиональной озвучкой ВГТРК. Правда, эта озвучка режет слух уже хотя бы "далекСами" ![]() В остальном - очень милое, доброе и местами очень философское кино. ![]()
![]() |
#2 |
посвященный
|
![]() Я давно посмотрела, и мне фильм очень понравился.
Кстати, после этого случайно наткнулась на сериал "Вызовите акушерку" с Джессикой Рэйн, которая здесь играла продюсера. Тоже хороший сериал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
посвященный
|
![]() А я давно скачала, а посмотреть всё никак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
кандидат
|
![]() С любовью и уважением к тем, кто начал ДК сделано. На хартнелловском "Я не хочу уходить" слезы на глаза навернулись. К Смиту отношусь ровно, но в фильме эпизод с ним считаю лишним. Олдскул не смотрела, так что много интересного для себя узнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
bad wolf
|
![]() Вот этот фильм и был для меня настоящим подарком к юбилею DW. Мне очень понравилось - от сценария до актерской игры. Очень здорово.
![]() |
#6 |
жить в твоей голове
moderatorv.i.p.
|
![]() Я посмотрела с большим удовольствием
![]()
![]() |
#7 |
посвященный
|
![]() Посмотрела фильм, очаровательно! Огромный респект Гэтиссу, что-то я его всё больше и больше люблю
![]() ![]() Никогда не задумывалась, что начало DW могло быть и трудным, и проблемным, зато теперь поняла - сколько труда и любви люди вложили в это! laki_val, да, Смиту я тоже не обрадовалась, но если уж быть объективной, то сцена эта была нужна))) Просто чтобы показать, что история Доктора протянулась на долгие-долгие годы. Правда жаль, что выпуск этого фильма пришелся на 11-го, а не на Доктора Капальди например ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
bad wolf
|
![]() Согласна, этим фильмом он себя полностью реабилитировал за некоторые не очень удачные эпизоды DW. Он мне и раньше был симпатичен (хотя бы своим Майкрофтом)), но после этой работы я его зауважала.