![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
посвященный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#52 |
посвященный
|
![]() И я слово "наезд" не использовала в буквальном смысле))))) вот только кавычки забыла поставить)))
Я понимаю, просто высказывание иногда происходит очень эмоционально))) и это отлично!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
нервный шиппер
v.i.p.
|
![]() Mally, ты не права. Совсем.
Ты хочешь ответы на вопросы 8-9 сезонов. А их нет. Знаешь почему? Потому, что 8-9 сезоны были лихорадочным метанием реанимировать шоу и от безысходности нагородили такого, что разрулить не получится. Ради интереса, попробуй предложить свою концовку. Картер уже попытался ПРОДОЛЖИТЬ сюжет, но все ждали именно СМ, тех самых как "тогда". Вот он и решил ПЕРЕГРУЗИТЬ всё. Не продолжить, не закончить, а перегрузить. Мы читали фанфики и они нам нравились, мы ценили именно те где сохранялась атмосфера СМ. Я знаю много фанфиков которые отличаются от реальных эпизодов лишь тем что написаны фанатами. Они ну лучше и не хуже написанного Картером. Картер просто вернулся к тому моменту где он ошибся и продолжил шоу. Продолжил с учетом 8-9 сезонов и ЯХВ, с учетом возраста МиС и с учетом настоящего времени. Пойми ответов на вопросы всего случившегося после 7 сезона нет. Картер похоже обрубал концы чтоб больше не вернуться, иначе смерть Сьрелков не обьяснить. От Уильяма избавились, так как понятия не имели что с ним делать. Картер попытался дать ответы в ЯХВ но лишь еще больше отдалил МиС от того образа в котором их полюбили фанаты. Как все вернуть не понятно. Вторжение? Блин, тогда в 2002 видимо Картеру казалось что 2012 никогда не придет, а он пришел. Бац! И 2012 на дворе. Даже дай ФОКС добро на сьемки в 2011, ну что бы Картер снял? Что бы он не снял, реальный 2012 год бы превратил сюжет в фантамтику. Да, конечно СМ это фантастика, но всегда оставалось ощущение "ну а вдруг?". Если бы не глупость с датой, можно было бы как то сюжет на мифологии продолжить. Нет ответов, куда не глянь - тупик. Вернуть Уильяма? Как? По принципу мелодрамы? Как обьяснить зрителю после 2012 года почему инопланетного захвата не случилось? Признать что Малдер ошибся? Снять сюжет как бы в прошлом, так ДД и ДА не законсервировались же, они стали старше, не получится вернуть их на годы назад. А фанаты требуют шоу. Читают и пишут фанфики, многие из которых не хуже оригинальных сценариев. Публика есть, публика ьребует продолжения, а ответов нет, так как сами себя в угол загнали. Самое логичное было перегрузить все и вернуться в тот момент после которого все пошло не так. Вернуться и продолжить. Что Картер и сделал. И это было самым лучшем решением. Продолжить нельзя, а зритель требует шоу. Пусть обьяснения шиты белыми нитками, пусть неубедительно, не важно, просто надо вернуться к тому формату что был и продолжить. ЧТО И БЫЛО СДЕЛАНО. В итоге ФОКС получил рейтинг, фанаты довольны. Я лично довольна. Это гораздо больше чем я ожидала. Я просто хотела новых "тех самых СМ" гооаздо больше чем ответов на бред 8-9 сезонов. Вернет он им Уильяма или нет я не знаю, но я жутко довольна окунуться в ту самую атмосферу споров МиС по поводу кейсов, подкалывания, мистики, юмора, хоррора.. Я понимаю что шоу не вечно, но я также вижу и то что даже закончись все на 10 сезоне, я запомню МиС как прежде подтянутыми, уверенными и борющимися а не сломленными какими я их видела начиная с 8 сезона.
![]() |
#54 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Никто на Духовны не наезжает. Просто констатируем печальный факт из его биографии. Ведь было дело? Было. Облажался? Облажался. С какой такой стати это нельзя обсуждать? Он тут кому-то из присутствующих близкий друг, сват или брат?
![]() |
#55 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Это ты не права. Совсем. Повторяю: мне с точки зрения фанатских мечтаний сериал совершенно не интересно обсуждать. Я не фанат СМ уже давным-давно, и мне он интересен исключительно по старой памяти и как человеку с глубокой и многолетней профдеформацией.
![]() Так что не трудись мне простыни с логическими выкладками писать. Не трать на это время. Не переубедишь все равно, потому что логикой в данном случае абсолютно ничего не измеришь. Повторяю: проблема не во мне, проблема в том, что ты смотришь на сериал с точки зрения фаната, который разочарован и хочет исправить канон согласно своей личной логике, своим фанатским мечтам и своему взгляду. А я смотрю на сериал с точки зрения зрителя и автора, для которых уже рассказанная история -- это рассказанная история, и выбросить из нее какие-либо события без должного объяснения -- все равно что вычеркнуть из жизни живого человека несколько лет мановением волшебной палочки. Вот, например, давай попробуем сыграть в такую игру: будем считать, что последних десяти лет твоей жизни... просто не было! Замечательная ж игра! Скажи себе: я десять последних лет ничего плохого не переживала, не старела, не болела -- после чего возьми и начни жить эти десять лет заново. Что-то мне подсказывает, что даже если будешь очень стараться, даже если раздобудешь волшебную палочку и каким-то чудом сделаешься моложе на эти десять лет, эмоционально стать той Старбак, которая была десять лет назад, у тебя не получится ни фига. Ты просто не сможешь это сделать -- вымарать из своей жизни десять лет так, будто их не было, одним махом перечеркнуть всю радость, всю боль, все счастье и все страдание. Даже когда человек теряет память, все равно что-то остается, какие-то боли фантомные. Поэтому история никогда не поворачивается вспять. Если, конечно, это настоящая, живая история, а не черновик или подделка бездарная. Вот это в моих глазах в 10 сезоне сделал Крис Картер, когда сказал: а у нас МиС больше не пара, и вообще все было не так. Он взял и перечеркнул значительную часть созданной им живой истории и превратил в плоские безжизненные картонные куколки некогда живых и объемных персонажей. И бесполезно мне тут рассказывать про то, как и где в сюжете ЯХВ, в девятом, восьмом, седьмом, шестом, пятом и так далее сезонах ошибся Картер и как с твоей точки зрения это все можно было бы не допустить или исправить. Мне плевать, какие повороты сюжета с твоей точки зрения были неправильные, и как бы ты вот это и это убрала, а тут так и так переписала. История сослагательного наклонения НЕ ЗНАЕТ. Только амнезия может лишить живого человека памяти. И если из памяти человека вдруг пропадет слишком много и сразу, он не просто память о прожитых годах -- он самого себя потеряет. И если ты этого не понимаешь, это не значит, что я не права. Это значит, что ты -- не права, потому что ты -- не понимаешь.
![]() |
#56 |
нервный шиппер
v.i.p.
|
![]() МиС персонажи, а не живые люди.
Автор может и через 20 лет засесть и продолжить приключения созданных им героев с того момента где он их оставил. Только вот с СМ это не прокатит, разве что рисованным делать продолжение или в виде романа. Я не прошу изменить неугодные МНЕ моменты. Всё пошло не так с уходом ДД, когда Малдеру ПРИШЛОСЬ исчезнуть. Вот оттуда и пошло все не так. Картер никого не разводил, просто расселил их временно по отдельности, что то я не заметила между МиС ни вражды ни других партнеров. СМ это кино а не реальная жизнь, и мне бы хотелось чтоб когда поставят точку, у меня в памяти остались 2 агента ФБР а не два сломленых беглеца. Это шоу, в реальной жизне в подвалах ФБР не обитают агенты постоянно нарушающие внутренний устав ФБР, гоняющиеся за пришельзами и чупакаброй на деньги налогоплательщиков. Это кино, шоу. Здесь все возможно. Даже перезагрузка. Картер был не прав, он это понял, он вернул МиС туда где у них был рейтинг. Вернул как мог. Мне нравилась атмосфера СМ, монстры недели, заговоры, два интелегента сражающиеся в словестном поединке. А разве не именно эти фанфики особо ценились? Фанфик это не дешевый кривой эпос графомана, хотя многие фанфики именно такие. Картер написал свой оригинальный фанфик, ДД и ДА его сыграли. В чем проблема?
![]() |
#57 | ||
Лебедь белая, пушистая
v.i.p.
|
![]() Добрый день, девушки. Я давно не была на форуме и еще дольше ничего не писала в теме "Секретных материалов", но тут у вас такая интересная дискуссия, что я просто не утерпела.
Цитата:
Проблема вот в этом: Цитата:
Я за всю Одессу сейчас не скажу, скажу только за себя. Для меня в СМ всегда главным, самым важным и дорогим были отношения Малдера и Скалли, это было то, что согревало и заставляло переживать, радоваться и грустить. Их отношения развивались семь лет, с логическим завершением прекрасной истории, два человека, полюбившие друг друга, пройдя через разлуку, похищение, вынужденное расставание, остались вместе. А что нам предлагают сейчас? А сейчас нам предлагают совершенно дегенеративную отмазку про депрессию Малдера, которая стала причиной разрыва отношений. И все ради чего? Ради того, чтобы снова можно было пойти по привычным рельсам "чуть-чуть флирта, немного беспокойства"! Но, пардон, Малдер это не Джеймс Бонд, для которого каждый новый фильм - перезагрузка отношений с очередной герлой. Фарш невозможно провернуть назад, и нельзя, ну нельзя притвориться и сказать "эй, ребята, а забудьте то, как развивались отношения персонажей в последние годы, а давайте притворимся, что всего этого не было". Вот это идиотское расставание героев насквозь надуманное. В восьмом и девятом сезоне, когда не было Дэвида, Картер все равно сохранил, смог сохранить историю отношений, плохо ли хорошо, с Уильямом или нет, но смог. А сейчас просто взял и спустил ее в унитаз, не имея ни одной веской причины. Кроме разве что желания наваять фикло "времен сезона так пятого". Кто ему мешал показать Малдера и Скалли как стабильную пару, продолжающую расследовать дела? Не нужно было никакой мелодрамы, объяснений и поцелуев, вообще ничего не нужно, достаточно было обозначить того, что они вместе, как в ЯХВ, и дальше показывать хоть кейсы, хоть юмор, хоть перепалки. Но Картеру захотелось сделать не продолжение прекрасной истории, а недо-ремейк, сделав лоботомию своему старому шоу. И вот этого я Картеру простить не могу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||||
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() И что из этого по-твоему следует? Что автор может делать что угодно со своими персонажами? Так это чудовищная ошибка. Смысл создания персонажа -- если, конечно, преследуется цель создать настоящий персонаж, а не безликий схематичный силуэт -- как раз в том, чтобы он был живым. Чтобы он не отличался от тех персонажей, которые списаны с людей, существовавших в реальности. Хороший автор это понимает. Он понимает, что интересная, живая история -- это как жизнь, что из песни слова не выбросишь, и не пытается играть в игру "а теперь мы все притворимся, что этих десяти лет просто не было".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#59 |
нервный шиппер
v.i.p.
|
![]() А кто сказал, что МиС расстались?
Первый эпизод ещё не закончен, концовка будет в 6м. Иногда груз сильно давит, вполне возможно МиС надо было побыть наедине с собой. Разные комнаты в мотеле? Ну, они все таки привыкли соблюдать внутренний устав. Они на работе все таки. Покажи Картер М или С с другими партнерами, вот тут бы и я возмутилась бы. У меня вопрос ко всем недовольным, так что вы продолжение требовали? Ответов на вопросы вам не хватало? А вы понимаете что ответов нет, они просто выкручивались в 8-9 сезонах. Как вы предлагаете отдать им Уильяма? Как можно обьяснить почему в 2012 нтчего не случилось, куда делись все супер солдаты и прочее? Вы ожидали боевик с элементами мелодрамы? Картер попытался ответить на вопросы, а в результате ЯХВ собрал кучу критики, не окупился и не ответил ни на один вопрос. Возвращение МиС в ФБР для меня как их победа. Вы реально думаете Скалли каждый день проводя в больнице делала это не пытаясб искупить вину? А знаете как тяжело ей должнл было быть смотреть на всех этих детей и вспоминать своего? А Малдер просто загнулся бы без беготни и заговоров. Такая уж у него натура. Вы реально считаете, что в ЯХВ они оба счастливы? Знаете КАК иногда давят воспоминания и хочется толпы и динамики чтоб отпустило? Как по мне так возвращение в ФБР для них как глоток воздуха должен был быть. Вернут им или не вернут Уильяма, но я очень рада увидеть их не сломленными. Белыми нитками сшили 8-9 сезоны с 10м. Хотя может 6й эпизод все и обьяснит. Продолжить мифологию учтя бред 9го сезона невозможно. Так что пришлось как то вывернуться. Вариантов было 2: быть или не быть "иксам". Кроме вартанта 10го сезона, я других вариантов не вижу.
![]() |
#60 |
нервный шиппер
v.i.p.
|
![]() С 2002 орали и требовали продолжения, в 2008 вам его сделали, так не понравилось.
С 2008 опять поднялся ор, учтя опыт 2008 вам сделали перезагрузку, опять недовольны. Именно это и возмущает, а не то что кому то в инете это не по душе пришлось. Поражает, что постоянно недовольны. Нет фильма - орут, им делают фильм учтя все пожелания - так орут еще громче. Это идея Картера, я ему сценарии 10го сезоеа не писала. Я просто приняла его видение ситуации и оно совпало с моими пожеланиями. Я конечно не так себе представляла СМ3 или 10 сезон, но уведенное не разочаровало, а приятно удивило. Картер их не омолодил, не заставил изображать 2003 год под слоями грима. Они вернулись в ФБР, что тут фантастичного? Этот факт более невероятен чем существование Тумса, мутанта из канализации, супер сллдат возраждающихся из металического позвонка? А почему бы не вернуться если они оба пришли в ФБР по идейным соображениям? Продолжать мучить себя воспоминаниями? Даже когда ОЧЕНЬ больно, некоторым помогает смена обстановки, переезд, более динамичная работа, граничащая со стрессом, а некоторым легче прокручивать в голове болезненые воспоминания. Я не вижу ничего фантастичного. А то что они не вместе, так сезон еще не закончился, да и не вместе не значит "с другим"