![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Лис Осенний
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#112 |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Решила темку поднять. Я вообще стихи пишу в качестве психотерапии и прекрасно знаю, что поэт из меня хреновый -- это не кокетство, это объективный факт, потому что иначе и быть не может, ведь читать чужие стихи я не люблю. В смысле, читаю их только по случаю, а уж нравится мне что-либо и вовсе крайне редко. Просто когда у меня наступает период полного сухостоя в прозе, то начинается маята со стихами, т.к. совсем ничего не графоманить я не могу, с ума схожу от этого, в прямом и плохом смысле. Короче вот сейчас сидела, добавляла в свою копилку новые "вирши" и заодно решила просмотреть старье. А потом решила выложить то, что показалось интересным.
![]() ![]() *** Помянем надежду -- затихла как ветер устало бредущий в дорожной пыли как луч на закате, как сон на рассвете погасла, остыла в грядущей дали. Помянем надежду -- нам звезды не светят за пологом ночи не видно тропы лишь кружат шакалов безмолвные стаи куски мертвой плоти срывая с земли. Помянем надежду -- героям былого не посвящают бессмысленных битв наш страх им неведом, у храма святого их бог не поймет наших скорбных молитв. Помянем надежду. Судьбы нашей бремя возложено нам равнодушно нести никто не отсрочит нам смерти мгновенье никто не откроет иного пути. *** Ах, этот вальс случайных взглядов, Небрежных жестов и касаний рук, В него вплелись, подобно яду Тревожные призывы губ. Шелест ресниц, изгибы брови, Морщинок ряд на белоснежном лбу, Багрянцу щек неверно вторят В ночную погружаясь тьму. Невинности неровное дыханье, Перебивает зыбкость тишины -- Причудливая летопись признаний Перед аккордами симфонии любви.
![]() |
#113 |
Out from time and space
|
![]() А мне первое очень понравилось. Оно такое тревожное...
![]() |
#114 |
бутоны сильно набухли!!!
moderatorv.i.p.
|
![]() А мне понравились оба. И пусть депрессивные. Сама стихи пишу тоже исключительно в депрессивном состоянии...
![]() |
#115 | |
снитчи ловит терпеливый
administrator
|
![]() Сарсанна, спасибо. Мне оно тоже нравится.
Цитата:
![]() |
![]() |
#116 |
When my inner beast purrs
moderatorv.i.p.
|
![]() Стихи писать не умею, читаю сильно изредка, но те, кто их пишет, всегда для меня оставались загадкой - мне кажется, это так трудно
![]() ![]() Жанна_ДАрк, очень понравились рисунки из Шагающего замка, очень люблю этот мульт ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я маньячный любитель лошадей и чуть ли не с младенчества их рисую. Цветные карандаши ![]() Акварель ![]() ![]() Простой карандаш (последние работы лето 2007 года ![]() ![]() ![]() Ну и как-то пастелью баловалась ![]() Честно признаюсь, все срисовано, так как фантазией, к сожалению, не обладаю. Вернее, не могу перенести на бумагу то, что нафантазирываю ![]()
![]() |
#117 |
Lost in the Universe
|
![]() Оля, здорово, когда человек может писать стихи! Не каждому это дано.
Маша, классные рисунки!! Ты талант настоящий, художник! Очень нравятся рисунки лошадей! Спасибо, что поделились, девушки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
When my inner beast purrs
moderatorv.i.p.
|
![]() SnoggeR, пасиб
![]()
![]() |
#119 |
Still believe...
|
![]() Mally
Тоже пишу исключительно в депрессивном состоянии... Твоя депрессия мне понравилась! Очень!
![]() |
#120 |
каждый особенный
|
![]() Можно и я свой вклад сделаю..=)
_____ Герда вытирает слезы, одергивает подол платья и прячет платок в рукав. Кай сегодня не в духе, Кай погорячился, Кай был не прав, Каю все простится, он любимый, хоть и растоптал цветы: Это все оттого, что он кладет в них лед, а не льет воды. А Каю просто надоели детские забавы и санки, летящие с гор, Потому он собирает вещи, садится в карету и лошади мчат его во весь опор. Герда растрепана.. растерянно смотрит, разве что не машет вслед рукой. Снегом засыпало.. ей бы прибраться, вдруг брат передумает и вернется домой. Нету и нету, день и неделю, и тысячу лет. Кай не приедет, ни сегодня, ни завтра, ни на ужи, ни на обед. Стынет еда, гаснут свечи, в камине трещат дрова. Даже Кай обрел свою королеву! Малышка, отчего же ты одна?! Броситься с крыши, или на поиски – выбор совсем не прост. Герда садится в первый попавшийся поезд и засыпает под стук колес. Мальчик мой, Кай, вернемся, едем обратно на юг, Там уже город кричит весной, и только цветы без тебя не цветут. А я столько проехала поездом, каретой, и даже олень меня вез, У него рога золотые, копыта алмазные и разбойнице его было жалко до слез, А я отобрала.. И ехала долго пустыней из снега, лишь бы найти тебя, Кай! Выбирай все, что хочешь, все, что душе угодно, только не этот героиновый рай! А королева смеется, попивая виски и сжимая в пальцах мундштук, Она безнадежно скучает, и ее развлекают тяготы сердечных мук. Ей в общем-то не нужен мальчишка, хоть он и навсегда останется с ней, Оттого она велела ему выложить «ВЕЧНОСТЬ» из редчайших драгоценных камней. Каю все дозволено, не потому ли он девченке совсем не рад?! Кай, конечно, не Каин.. Да, но ведь и Герда ему не брат! Лед холодный, как руки мальчишки, нежно целующего сестренку в лоб. Спи спокойно, мертвая девочка – есть другая сказка про хрустальный гроб.