Джон Хёрт о «Докторе Кто»

— Это — ваш 50-й год в кинематографе, и вы появитесь в роли Доктора на 50-м юбилее DW. И у вас, и у сериала было много перевоплощений. Есть ли между вами какая-либо связь?

— Я никогда не думал об этом, но давайте посмотрим! О да, определенно существует огромная связь. Но я понятия не имел, что DW настолько значителен; я просто думал «Чудесно, я буду Доктором!». И вот внезапно — как это называется? — вы начинаете вникать в курс дела. Всё это так ново для меня!

— Теперь, когда костюмер проговорился, что вы играете «темного Доктора», вы можете говорить о своей роли?

— Конечно, вы должны помнить, что все воплощения Доктора — это один и тот же человек, так что я не вышел за пределы образа. Я не могу говорить о своей роли, но скажу, что был действительно впечатлен, когда работал над ней. Оба предыдущих Доктора — Мэтт Смит и Дэвид Теннант — были хороши в этой роли. Материала для изучения — огромное количество, а вот времени, чтобы изучить всё это — нет. Все эти фальшивые научные штуковины… Ужасно трудно в этом разобраться.

— Вы встречали фанатов DW?

Я побывал на нескольких конференциях, где вы сидите и подписываете автографы для людей, и затем фотографируетесь с ними. Многие из них были наряжены в пришельцев или персонажей DW. Я был немного напуган, потому что думал, что все они немного не в себе, но они оказались абсолютно очаровательны! Это было очень весело. Я не говорю, что это самое здоровое увлечение в мире — я не знаю, так это или нет, но могу сказать, что фанаты DW — весьма очаровательные люди.

PS. Кусок статьи отсюда, остальную часть не переводила, ибо там вопросы только касательно лично Хёрта и других его работ.

Яндекс.Метрика