Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны о «Секретных материалах»

Накануне своего выступления на нью-йоркском Comic-Con, Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны нашли время, чтобы ответить на вопросы своих фанатов на сайте Reddit.

Есть ли новости о третьем фильме по The X Files («Секретным материалам»)?

Дэвид Духовны: Насколько я знаю, Крис Картер работает над сценарием. В настоящий момент он занят съемками пилотной серии одного из сериалов. Но он заверял, что работает и над сценарием продолжения. Если Крис продолжает писать, а студия Fox проявляет интерес… Джиллиан готова, я тоже готов, а потому начинайте подписывать петиции. Серьезно. Мы все готовы вернуться. Но решать Фоксу. Не Малдеру, а студии.

Верите ли вы сами в пришельцев?

Джиллиан Андерсон: Меня бы их существование не удивило. Вселенная больше, чем кажется.

Дэвид Духовны: В средние века было популярно выражение «корабль дураков». Тогда брали всех сумасшедших и отправляли их на лодке в открытое море. Все «похищенные» всегда говорят, что им сверлили зубы, или пришельцы делали вещи похуже. Так что моя теория заключается в том, что какая-то инопланетная цивилизация посадила в такой «корабль дураков» своих дантистов и проктологов, отправив их в плавание по Вселенной. Когда они похищают людей, то точно знают, что с ними делать.

Кто стал вашим самым любимым монстром в сериале?

Дэвид Духовны: Моим любимым стал Человек-глист. Его сыграл Дарин Морган, один из лучших наших сценаристов. Он был в костюме, а я с ним до этого не был знаком. И на съемках мы тоже лицом к лицу не встретились. Был очень сложный грим. Пару месяцев спустя я должен был лететь из Ванкувера в Лос-Анджелес. Ко мне подсел какой-то парень и начал нести бессмыслицу. А я думаю о том, что мне, возможно, предстоит еще три часа провести в его компании. Я был в отчаянии, а он вручил мне книгу со словами «Не подпишете своей Немезиде?». Я не понял, что он имел в виду, пока этот парень не сказал, что он Дарин Морган, Человек-глист.

Джиллиан Андерсон: Моим любимым является Тумс в исполнении Дага Хатчисона. Когда мы работали над тем эпизодом, мне исполнилось 25 лет. Даг сказал, что у него есть для меня подарок. Но для этого нужно пойти в мою комнату в отеле. А я отказалась. И хорошо, что отказалась.

Дэвид Духовны: Мне он предлагал то же самое, а у меня-то дня рождения не было!

Смотрели ли ваши дети «Секретные материалы»?

Дэвид Духовны: Мой сын посмотрел пару эпизодов несколько лет назад. Они его здорово напугали… Думаю, что всегда странно смотреть на родителей на экране. Мой сын даже не любит играть в пинбол по «Секретным материалам».

Джиллиан Андерсон: Моя дочь попросила найти DVD c сериалом… Мы посмотрели несколько эпизодов вместе. Это было несколько лет назад. И тогда я поняла, что настанет момент, когда мои сыновья тоже узнают об этом шоу. Сейчас им, соответственно, семь и пять. Будет весело посмотреть сериал и с ними.

Были ли такие истории в сценарии, которые заставляли вас остановиться и спросить: «Вы это серьезно?»

Дэвид Духовны: У нас была серия «Teso Dos Bichos». Там были кошки-убийцы.

Джиллиан Андерсон: В этом эпизоде была сцена, где Скалли была атакована кошкой. Там было чучело на палке, у которого двигались руки и ноги. А у меня аллергия на кошек, поэтому они использовали шкуру кролика. С нее постоянно сыпались волосы и приставали к моей губной помаде. Я не могла сдержать смех. И это растянулось на бесконечные дубли. Либо я не могла сдержаться, либо им приходилось заново перекрашивать мне губы.

Источник

Яндекс.Метрика