Дженни — будущий компаньон?

Хотя будущее нынешнего компаньона — Клары Освальд — пока туманно, ясно, что ее путешествиям в Тардис настает конец. Так что мы можем поразмышлять на тему, кто займет ее место.

И мне кажется, что искать нового компаньона следует на поверхности — в одном из эпизодов четвертого сезона под названием «Дочь Доктора». Да-да, я говорю о девушке, появившейся на свет путем извлечения генетического материала из руки Десятого, известной как Дженни. И, по моему мнению, она была бы идеальным спутником Двенадцатого. Впереди у них — все пространство и время; множество планет, которые нужно спасти; множество чудовищ, которые необходимо победить… и им придется ужасно много бегать. Не думаю, что кто-то может быть лучше Дженни во всех этих делах.

Самое многообещающее в этой перспективе — потенциал «химии» между Дженни (Джорджия Моффетт) и Двенадцатым (Питер Капальди). Один — старый, мудрый и мрачный. Другая — молодая и наивная. Они представляют собой противоположности! А противоположности притягиваются, создавая эту самую «химию».

Но, возможно, более важно то, что Дженни — солдат. Доктор всегда подчеркивал свое презрение к солдатам, но Двенадцатый в этом плане превзошел всех. Поэтому, учитывая то, что Дженни — его биологическая дочь, рожденная быть солдатом, мы могли бы увидеть его переживания, вызванные этим противоречием. Мы могли бы увидеть, как он берет на себя ответственность за нее, понимая, что в конечном счете они оба участвовали в войнах. Я думаю, жертва Дэнни хоть немного изменила отношение Доктора к солдатам, и этого бы хватило, чтобы сходу не отказать Дженни. Но это не значит, что он будет счастлив, приняв это решение.

Есть, пожалуй, еще одно преимущество этого союза: это может помочь некоторым зрителям полюбить новое воплощение Доктора. Дав ему дочь, вы также подарите ему возможность измениться, стать мягче, добрее, проявить отеческие черты характера. Дженни могла бы помочь Доктору в той же степени, в какой он может помочь ей. И я думаю, что Доктор нуждается в помощи больше, чем когда-либо. Он потерял лучшего друга, он тоскует по дому, и что может быть лучше, чем дать ему напарника, который в некотором смысле содержит в себе частичку Галлифрея?

И кстати говоря, это ведь очень красивая идея — поиски своей родной планеты вместе с дочерью, которая на ней не родилась. Это были бы поиски дома и для Доктора, и для Дженни, которая получила бы возможность узнать о наследии предков и о том, кем бы она стала, если бы родилась на Галлифрее. И здесь намечается интересный конфликт: ведь Дженни — одновременно универсальный солдат, Повелительница Времени и дочь Доктора. Можно себе представить, с каким трудом она будет искать себя и свое место в мире. Думаю, многие фаны уже размышляли на эту тему.

И есть еще один огромный плюс. Дженни — олицетворение детской части аудитории сериала. И поэтому взрослые, мамы и папы, будут сопереживать Доктору, глядя, как он пытается сделать лучше для своего ребенка, даже если этот ребенок родился случайно и в довольно неприятной ситуации. Это было бы особенно важно для одиноких родителей.

После того, как мы видели пять сильных, прекрасных женщин, путешествующих с Доктором, было бы приятно увидеть развитие отношений совсем другого характера — между главным героем и его дочерью. Кстати, тут возникает замечательная возможность поиграть с темой «что значит быть Повелителем Времени».

Мне кажется, что появление Дженни — естественное продолжение событий восьмого сезона. И кроме того, возвращение понравившегося (или не очень понравившегося) персонажа — вариант не хуже, чем введение в сюжет кого-то нового, о ком мы ничего не знаем. Это даст возможность поклонникам Дженни полюбить ее еще больше, и ее ненавистникам — изменить свое мнение. Это уже сработало однажды в случае Донны, а в случае Дженни могло бы сработать еще лучше.

Оригинал

Яндекс.Метрика