Двенадцатый Доктор будет похож на Шестого?

Обозреватель doctorwhotv.co.uk Майк Фалино размышляет о возможном сходстве Двенадцатого и Шестого.

Хотя мы еще не знаем, каким именно будет Двенадцатый, все признаки указывают на то, что он будет более темным, чем его предшественники. И, если это действительно так, меня это вполне устраивает — хотя мне очень нравились Дэвид Теннант и Мэтт Смит, моим номером один всегда будет Крис Экклстон.

Я на самом деле надеюсь, что Питер Капальди будет воплощать некоторые темные стороны личности Доктора. Того самого Доктора, который сможет напомнить всем, что хотя хозяин Тардис — действительно добрый и благородный человек, он далеко не совершенен. Я уже писал ранее о неоднозначности личности Доктора, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Достаточно сказать, что сцены гнева или злости Доктора по-настоящему приводят в трепет. В ньюскуле все Доктора проявляли свои темные черты от случая к случаю, но ни один из них никогда не заставил зрителей сомневаться в правильности и обоснованности его действий, особенно в отношении его компаньонов.

Итак, вернемся к теме нашей статьи. Ни для кого не секрет, что Шестой Доктор в исполнении Колина Бейкера не пользуется большой популярностью. Промолчу про вопросы его гардероба; одной из основных претензий ненавистников Шестого Доктора было то, что Шестой был слишком непредсказуем, слишком похож на человека, страдающего маникально-депрессивным синдромом. И интервью с Колином Бейкером показывают, что такой характер Шестого – абсолютно продуманная и тщательно сыгранная роль. Роль, которая начинается с «неудачной» регенерации в безумного, непредсказуемого незнакомца, и заканчивается регенерацией Доктора, которого мы узнали и полюбили.

И это именно то, как выглядит ситуация с Питером Капальди сейчас – по крайней мере, по имеющимся сейчас намекам. Хотя большинство компаньонов опасаются «нового» Доктора, они редко его боятся. Напротив, Шестой чуть не убил свою спутницу Пери Браун во время нестабильной регенерации. Было бы интересно увидеть, как Моффат пойдет по похожему пути и даст нам Доктора, поведение которого мы не смогли бы предсказать, и который иногда пугал бы нас.

Конечно, если так всё и будет, сериал получит свою долю критики от фанатов. Но ведь Доктор меняет не только свою внешность, но и личность. Кто сказал, что на этот раз он не может получить более грубый и раздражительный характер? Разумеется, всем хочется видеть доброго принца на белом коне. Но я думаю, что для DW настало время, когда после десяти лет с неизменно хорошим и привлекательным героем нужно показать все стороны личности Доктора, даже не очень приглядные. Для Доктора настало время показать свой возраст, тяжесть всех прожитых столетий, показать нам, что в его душе много такого, чего мы не могли до этого постичь. По моему глубокому убеждению, такое изменение необходимо для сериала. И еще, всем нам стоит помнить – мы не знаем Доктора. Никто на самом деле не знает.

Оригинальная статья на doctorwhotv.co.uk

Яндекс.Метрика